流れに乗ってみた。ら?

香りよし

昨日のパンをスライスしました。

刃を入れる度、立ち上る香り~
とてもいい匂いで、うれしくなります♪
d0169613_0243138.jpg





ライ麦比率の高いパンが好きなのですが、
飲み物必須! のガッチガチに目の詰まった パサパサもさもさパンは チョット苦手なので
これくらいが食べやすいかな~ と思ってます。

ぼっこぼこの気泡をあけること は目指していないので、
ひまわりの種は 粉のボウルで一緒に計量して、最初から投入しています。


軽くトーストして食べるのが好き♪
香りが立つから。

美味しいのはもちろん大切ですが、同じくらい香りも大切☆
なので、私のパンはいつも だいたい発酵過多気味です。

時折、完全にいきすぎますが(苦笑)。
そして、今回のサワーちゃんも結構イッちゃってましたが(笑)。


外見の美しいパンでなくていいので、美味しい薫り高いパンが食べたい。

とかいいつつ、うずまきはツボなのでした(笑)。
[PR]
by taeco0326a | 2012-09-17 00:51 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

ひよこちゃん
at 2017-10-21 15:58
初雪
at 2017-10-17 16:41
冬の白
at 2017-10-13 20:46
母のアドバイス
at 2017-10-12 13:08
週末の街角で
at 2017-10-11 13:16

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

イラスト:まるめな