流れに乗ってみた。ら?

ベーカリークラブN43° 2012 夏 特別講習会 ①

7月18日に参加させていただいた講習会は、N43° の特別講習会でした。

講師は、
株式会社 カネカ  山崎 隆二 氏
株式会社 ドンク   斉藤  慎 氏
株式会社 ドンク   八賀  亮 氏


山崎隆二氏の クグロフサレ
d0169613_23144796.jpg

今回は、ベーコン、たまねぎ、アスパラ入り
d0169613_231521.jpg

内相
d0169613_23151318.jpg


ソフトトマト
d0169613_23204330.jpg

成形がものすごく早い!
動画で見直しても早い。 静止画はブレブレです。
で、クープ入れに逃げる(笑)。
d0169613_23205288.jpg

トマトの自然な色
d0169613_2321565.jpg

内相
d0169613_23211477.jpg


冷やして食べるフルーツリュスティック
ヒミツはコレ!
d0169613_23264416.jpg

びよーん   酒井さん、ありがとうございます!
d0169613_23265536.jpg
d0169613_2327669.jpg

内相
d0169613_23272797.jpg


フォルコン
味の決め手☆  クミンの香り~
d0169613_23324228.jpg

d0169613_23324738.jpg

こちらが 『表』 ですね!
d0169613_2333114.jpg

内相
d0169613_23331061.jpg


他の2人が 長時間発酵のもの ということで、短時間で出来るものをやってくださったそう。
d0169613_23353180.jpg

お持ち帰りでいただいた 冷やして食べるフルーツリュスティック、
一晩冷蔵庫に入れて、翌朝そのまま食べてみましたが、
硬くもならず、普通に美味しくいただけました。

冷蔵販売のクリームパン等に向く生地とは、こういうことなんですね~。


お昼用に焼いてくださったバゲットがまた、ものすごく美味しかった!!!
d0169613_235595.jpg
d0169613_23551987.jpg

しそ入りビシソワーズも とても美味しかったです☆
[PR]
by taeco0326a | 2012-07-23 23:58 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

革婚式
at 2017-11-24 17:18
小春日和
at 2017-11-21 17:45
凍ってます。
at 2017-11-20 07:42
家ごもり
at 2017-11-18 11:32
イチジクのパウンドケーキ
at 2017-11-17 13:18

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな