流れに乗ってみた。ら?

ベーカリークラブN43° 2012 夏 特別講習会 ①

7月18日に参加させていただいた講習会は、N43° の特別講習会でした。

講師は、
株式会社 カネカ  山崎 隆二 氏
株式会社 ドンク   斉藤  慎 氏
株式会社 ドンク   八賀  亮 氏


山崎隆二氏の クグロフサレ
d0169613_23144796.jpg

今回は、ベーコン、たまねぎ、アスパラ入り
d0169613_231521.jpg

内相
d0169613_23151318.jpg


ソフトトマト
d0169613_23204330.jpg

成形がものすごく早い!
動画で見直しても早い。 静止画はブレブレです。
で、クープ入れに逃げる(笑)。
d0169613_23205288.jpg

トマトの自然な色
d0169613_2321565.jpg

内相
d0169613_23211477.jpg


冷やして食べるフルーツリュスティック
ヒミツはコレ!
d0169613_23264416.jpg

びよーん   酒井さん、ありがとうございます!
d0169613_23265536.jpg
d0169613_2327669.jpg

内相
d0169613_23272797.jpg


フォルコン
味の決め手☆  クミンの香り~
d0169613_23324228.jpg

d0169613_23324738.jpg

こちらが 『表』 ですね!
d0169613_2333114.jpg

内相
d0169613_23331061.jpg


他の2人が 長時間発酵のもの ということで、短時間で出来るものをやってくださったそう。
d0169613_23353180.jpg

お持ち帰りでいただいた 冷やして食べるフルーツリュスティック、
一晩冷蔵庫に入れて、翌朝そのまま食べてみましたが、
硬くもならず、普通に美味しくいただけました。

冷蔵販売のクリームパン等に向く生地とは、こういうことなんですね~。


お昼用に焼いてくださったバゲットがまた、ものすごく美味しかった!!!
d0169613_235595.jpg
d0169613_23551987.jpg

しそ入りビシソワーズも とても美味しかったです☆
[PR]
by taeco0326a | 2012-07-23 23:58 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

ひさびさの帰省とサバ味噌
at 2017-09-20 21:34
明日は札幌へ
at 2017-09-15 22:05
広島限定お好みソース
at 2017-09-12 13:02
ムーミンx八天堂コラボ
at 2017-09-11 12:59
骨盤おしりリフレ
at 2017-09-06 13:41

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

イラスト:まるめな