流れに乗ってみた。ら?

ののじ

今日焼いたパン

「の」 の字
d0169613_20385091.jpg

こるとそればっかりになってしまう。
ちゃんと自分のものになるまで作り続けないと 気が済まないのです(苦笑)。


失敗続きで、私にはパンは焼けないんじゃないかと落ち込んだりもしましたが、

吸水を加減し
かごに布を敷き
打ち粉もいっぱい振って
発酵時間も守って

出来ました!
d0169613_2039567.jpg

書き出してみると、当たり前のことばっかりで…
なんというか、反省。 

白くなり過ぎですがー、
まぁまぁ、それはいいことにいたします(笑)。

バリッと上がってくれるとうれしい♪
d0169613_20391450.jpg

いい匂いです☆


粉は、
ラインゴールド
メールダンケル
江別製粉さんの全粒粉

サワーちゃんは、ハイデ♪

くるみとアーモンドと大納言あずきを入れてます。
[PR]
by taeco0326a | 2012-05-30 20:49 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

革婚式
at 2017-11-24 17:18
小春日和
at 2017-11-21 17:45
凍ってます。
at 2017-11-20 07:42
家ごもり
at 2017-11-18 11:32
イチジクのパウンドケーキ
at 2017-11-17 13:18

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな