流れに乗ってみた。ら?

第3回 ドイツパンクラス パン教室

11月24日は、ドイツパン教室の日でした。

またしても振替(苦笑)。
本当にご迷惑をおかけしております。


リースがお出迎え~
d0169613_1772666.jpg

青がとてもキレイ。



まずは、フォルコンブロートから~

前処理した押し麦
d0169613_1774045.jpg

サワー種
d0169613_1774741.jpg

ひび割れの目安
d0169613_1775720.jpg

まどか先生のお手本
d0169613_178840.jpg

ふんわり~ は、見た目でもわかるのですね☆


お茶タイム~
d0169613_1784098.jpg

おいち♪

 
みんなのも焼けました~
d0169613_1782295.jpg

個性が出ますね。



ツオップフ
d0169613_1785686.jpg

↑ この ニョロニョロ具合は、ちょっとスゴイ光景(笑)。
家で見ることは、多分一生ない(笑)。


5本編みのやり方を習いました♪
d0169613_179914.jpg

練習を結構やったところで 目撃!
↓ 某 三島さんの。
d0169613_1791867.jpg

パン技研を卒業された方は、やはり持ってますねー☆

「教えてくださ~い♪」

で、みんなで教わる。  うふふ~ もちろん動画で(笑)。
d0169613_1792937.jpg


まどか先生が焼いてくださっていたフォルコンブロートで ランチ♪
d0169613_17103126.jpg

このジャムは、先日の 山﨑豊さん直伝 ですね~♪ 
d0169613_1710411.jpg

フォルコンブロートに、
タカナシさんのクロテッドクリームを厚く塗って、
その上に 出来立ての カシスとブルーベリーのジャムをのせて、
さらに 赤玉ネギのマリネをのせて。

美味し過ぎて 至福♪


ツオップフも焼き上がりました~
d0169613_1794113.jpg

目が揃って とてもキレイ!

冷めたてをすぐにいただきます~♪
d0169613_1795086.jpg


続々と焼き上がり~
d0169613_171004.jpg

Wさんの馬蹄形
d0169613_17101179.jpg

きっと幸運が舞い込みますよ♪




☆本日の金言☆
「考えてばかりじゃなくて、実際やってみないと始まらない!」
[PR]
by taeco0326a | 2011-11-29 19:19 | ならいごと | Comments(2)
Commented by グレイン。 at 2011-11-29 20:20 x
わ~~~、タカナシさんのクロテッドクリームにあのジャム~~。
よだれが出てきちゃいそうですよ(^^)

馬蹄形素敵ですね!今度チャレンジしたくなりましたっ!
Commented by taeco0326a at 2011-11-30 01:46
●グレイン。さん
美味しいもの の 4乗 ですからね~♪
美味し過ぎて 気が遠くなりかけました(笑)。

馬蹄形素敵ですよね!
是非チャレンジしてみてください。
きっと幸運が舞い込みますよ~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

初雪
at 2017-10-17 16:41
冬の白
at 2017-10-13 20:46
母のアドバイス
at 2017-10-12 13:08
週末の街角で
at 2017-10-11 13:16
マイネリーベ
at 2017-10-10 13:22

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

イラスト:まるめな