人気ブログランキング | 話題のタグを見る

流れに乗ってみた。ら?

ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②

今回とても楽しみにしていたのが、山﨑豊さん
あちこちでお写真とお名前を拝見していました。

本物だわ~!(笑)。
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_237183.jpg


● マカディミアン クランベリー
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2383051.jpg

北海道をイメージして…と。
そんな素敵なお心遣いを レシピにのせてくださるとは!
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2384736.jpg

サンドイッチでも、
ナッツ類も、紅茶・珈琲入れても、プレーンでも、直焼きでも、と。

懐が深いわ~♪
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2391279.jpg


● スコーン
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2310613.jpg

そのまま食べて美味しい アメリカンタイプ
飲み物がなくてもOKの、ざっくり 甘くないスコーン
塩気もきいて、すごく好き!

絶品ジャムと タカナシ乳業さんのクロテッドクリームをのせて♪
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_239433.jpg

 ↑ コレ本当に市販してほしい!


● ラズベリーとリコッタのマフィーン
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23103477.jpg
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23105648.jpg

粉の味がしっかりする、食事にもなるタイプ
ひとくち食べてビックリ☆
初めての食感!!!
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2311216.jpg

比較の為に、一般的なマフィンも焼いてくださる。
こっちも美味しいですけど(笑)。
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23113671.jpg



● リンツァートルテ
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2312478.jpg
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23121852.jpg
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23123248.jpg
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23124719.jpg

我慢できずに食べちゃった明石さん(笑)。
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2313674.jpg

食べ頃は3日後がベスト ということで、
お持ち帰りの試食分は、3日後にいただきました。  すっごい美味しかった♪♪♪


● チャバタ
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23133672.jpg

当初の予定にはなかったチャバタ
前日思い立って、その辺にある材料で作ってくださったそうですが、
コレが本当にハンパなく美味しかった☆
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2313519.jpg

あまりの美味しさに、アハが出た!
また食べたいよ~♪♪♪



ここからは、明石さんです♪

● タルティーヌ

BEFORE
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2318077.jpg

AFTER
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23181193.jpg

ブロートハイムでも 出しているそうです。
コレが焼き立てで出てきたら、予定になくても買ってしまう~!
そして、買って大正解!

塗るバターにも一工夫。
マヨネーズも自家製。 
「当たり前」 と サラッとおっしゃる明石さん。
だから支持されるのでしょうね~。


サンドイッチも
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23182448.jpg
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23183573.jpg

シンプルですが、これがすごく美味しい☆

ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23185032.jpg


カマンベールでゴルゴンゾーラをサンドイッチしたチーズ
イタリアとフランスの美味しいところをとって、ドイツが作ったんですって。  おもしろい~♪
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2319210.jpg

明石さんの好きなチーズ
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2319148.jpg


ランチ☆
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2319279.jpg

うはは~ もう美味し過ぎて 理性が飛びます。
細胞がよろこんでるのがわかる☆


ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23201690.jpg

ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23211254.jpg


● パン・リュスティック(冷蔵)
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23212562.jpg

ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_2323361.jpg
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23235049.jpg

マカダミアンナッツを入れたのも。
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23242362.jpg


● バゲット・レジャンデール
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23243695.jpg
ベーカリークラブN43° 2011 秋 定期講習会 ②_d0169613_23245541.jpg


今回も、ものすごい濃さでした。

あんまり興奮しすぎて、
最後の方、私の電池も切れちゃって………、でも食べて復活(笑)。

カメラの電池は切れちゃいましたが(苦笑)。



とても素敵な講習会でした。
参加できて 本当にしあわせ。


ご一緒したみなさんにも、とてもよくしていただきました。
どうもありがとうございました。
by taeco0326a | 2011-11-27 00:44 | ならいごと | Comments(2)
Commented by ろみ at 2011-11-27 09:46 x
taeちゃん・・・・・断面撮りまくり!!( ̄艸 ̄)ブハッ
Commented by taeco0326a at 2011-11-28 01:44
●ろみ~
そうなの。 撮りまくりなの。
で、そのさまが 話題になっているそう(苦笑)。
「ふらふら~っとしながら、気付いたらいつもいい位置にいる」 って。

置いてあるパンを動画で撮って、自分が動いていたときには、
さすがに 自分で自分にツッコミ入れました。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道在住、46歳。転勤族になった夫と2人暮らし。美味しかったもの、楽しかったことの記録 。
by taeco0326a
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホームページ

 ちょっとつけたら、
     あら可愛い♪
ハナブローチ
    +あそびごころ

検索

イラスト:まるめな