シニフィアン シニフィエ 志賀勝栄氏 講習会 IN SAPPORO ④
2日目です。
ま~た早く来ます。
出来るだけ前に座りたい!!!
実際ほとんど立ったままですけどね(笑)。
興奮しすぎてなかなか寝付かれなかったけど、3時間位しか寝てないけど、元気元気~!
「これから放電しっぱなしになりそうだから、充電充電☆」
と言ったら 笑われました(笑)。
今日の予定にはなかった 加水103%の チャバタの手仕込みから。
志賀シェフのスペシャルサービスです☆
粉が水をはじく~。 土手崩し?
なんて思っている間に終了。
粉をボウルに入れるところから含めて、4分半かかってません!
捏ね上がりはこんな感じ
続いて、加水75%の バゲット プラタヌの 分割まるめ
とんでもない生地を、何事もないかのように操る志賀シェフ。
成形も、ひょいひょいひょい で 完了。
「これで終わり」 の声に、みんなが 「えーーーーー?!」(笑)。
動画で見直しても、笑ってしまう。
こーんなぺっちゃんこの生地に、笑顔でクープを入れる天方さん
しっかり上がってます!
これが、すっごい美味しかったのです♪
ま~た早く来ます。
出来るだけ前に座りたい!!!
実際ほとんど立ったままですけどね(笑)。
興奮しすぎてなかなか寝付かれなかったけど、3時間位しか寝てないけど、元気元気~!
「これから放電しっぱなしになりそうだから、充電充電☆」
と言ったら 笑われました(笑)。
今日の予定にはなかった 加水103%の チャバタの手仕込みから。
志賀シェフのスペシャルサービスです☆
粉が水をはじく~。 土手崩し?
なんて思っている間に終了。
粉をボウルに入れるところから含めて、4分半かかってません!
捏ね上がりはこんな感じ
続いて、加水75%の バゲット プラタヌの 分割まるめ
とんでもない生地を、何事もないかのように操る志賀シェフ。
成形も、ひょいひょいひょい で 完了。
「これで終わり」 の声に、みんなが 「えーーーーー?!」(笑)。
動画で見直しても、笑ってしまう。
こーんなぺっちゃんこの生地に、笑顔でクープを入れる天方さん
しっかり上がってます!
これが、すっごい美味しかったのです♪
by taeco0326a
| 2011-11-10 23:57
| ならいごと
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ホームページ
最新の記事
いつもありがとうございます |
at 2022-11-11 11:11 |
変わらないようで変化していく毎日 |
at 2022-06-29 14:15 |
今週末に答えが出ます。 |
at 2022-06-13 15:28 |
北海道神宮の桜とひさびさの食.. |
at 2022-05-26 13:18 |
ひさびさの円山動物園 |
at 2022-05-24 13:22 |
検索
イラスト:まるめな