流れに乗ってみた。ら?

シニフィアン シニフィエ 志賀勝栄氏 講習会 IN SAPPORO ④

2日目です。
ま~た早く来ます。
出来るだけ前に座りたい!!!

実際ほとんど立ったままですけどね(笑)。


興奮しすぎてなかなか寝付かれなかったけど、3時間位しか寝てないけど、元気元気~!

「これから放電しっぱなしになりそうだから、充電充電☆」 
と言ったら 笑われました(笑)。


今日の予定にはなかった 加水103%の チャバタの手仕込みから。
志賀シェフのスペシャルサービスです☆

粉が水をはじく~。 土手崩し?
なんて思っている間に終了。
粉をボウルに入れるところから含めて、4分半かかってません!

捏ね上がりはこんな感じ
d0169613_2314135.jpg




続いて、加水75%の バゲット プラタヌの 分割まるめ
d0169613_23465199.jpg


とんでもない生地を、何事もないかのように操る志賀シェフ。
成形も、ひょいひょいひょい で 完了。

「これで終わり」 の声に、みんなが 「えーーーーー?!」(笑)。
動画で見直しても、笑ってしまう。


こーんなぺっちゃんこの生地に、笑顔でクープを入れる天方さん
d0169613_2331372.jpg

d0169613_23422098.jpg


しっかり上がってます!
d0169613_23522237.jpg

これが、すっごい美味しかったのです♪
d0169613_23524010.jpg

[PR]
by taeco0326a | 2011-11-10 23:57 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

むらかみうどん
at 2017-06-22 10:36
潮干狩り
at 2017-06-20 10:01
切り替え
at 2017-06-16 15:27
お気に入りワンピース
at 2017-06-10 11:35
吉田美奈子ライブ
at 2017-06-09 14:12

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな