流れに乗ってみた。ら?

天方さんの 『十勝小麦と遊ぶ会』 at アトリエ タブリエ ③

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発酵待ちの間に、パンプーシュカに染み込ませるオイルの作り方を 教えてくださいます。
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いい香り~♪
どうなるのか 興味津津。


どんどん焼き上がる~!!!

まごころパン
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ベビーパン
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とかち野酵母とゆめちからの食パン
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マカロンとベビーパンに挟んだバタークリーム。 コレが絶品!
十勝野フロマージュさんのバターで作ってます。
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マカロンもディスプレイ
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しろくまマカロンも ちらほら。



デリの用意も進みま~す♪
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シャンパン☆
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盛り過ぎ(笑)。
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再会~☆  乾杯♪
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やわらか~い。 上品な~。 
あー、表現力のなさがもどかしい(苦笑)。



スムレラのプティルヴァン
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コレすっごい好き。
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このマスタードも美味しかった☆
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Tomoさん の収穫した葡萄の入ったロゼ
山崎ワイナリーの ピノノワール
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満月の夜にロゼを飲むと、恋が叶うんですって♪
『恋』 って久し振りに聞いたな~。  うふふ。

しかも、仲秋の名月でしたね。
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パンプーシュカ トカチスタイル
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こうなるの~???
ウクライナ地方のパンだそうです。
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焼き立てのアツアツにオイルをかけて、
さらにオイルをつけて、
まどか先生特製の 牛すね肉の黒ビールシチュー に浸して いただきます。 

美味しい~♪
赤ワインが進む(笑)。
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あまり手に入らないワインがいっぱい!
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少~しずつ、全部いただきましたよ(笑)。


「おなかいっぱい~」 とか言いながら、マカロンを2個も食べたのは私です(笑)。
白ワインに合うんです!
すごく美味しいんです!  えへ。
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それにしても、わかってくださる方がいるというのは、なんと有り難いことなのでしょう。

1本抜けたようなことばかりブログに上げていても、
本当に私が大丈夫かどうか、心配してくださっていて。

みなさんあったかい言葉をかけてくださる。

「80%でいいよ」 って。
帰りの地下鉄の中では、「50%でいいよ」 に変わってましたが(笑)。


美味しくて、楽しくて、
久し振りに、心の底からしあわせなひとときを過ごすことが出来ました。


まどか先生はじめ、天方さん、タカヤナギさん、ご一緒させていただいたみなさん、
本当にありがとうございました。

またお会いしましょうね♪
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by taeco0326a | 2011-09-14 22:54 | ならいごと | Comments(6)
Commented by どるちえ at 2011-09-15 18:27 x
で、わかるかな?白石区民です(笑)
ほんとにすばらしい会だったね!
今回のパンはどれもこのレシピどおりで作ってみたいです。
十勝の小麦もゆめちから(十勝産だけど)もあるのでまずは山食から(^^)
プチバゲットは大きく焼く予定。美味しいよね!
Commented by taeco0326a at 2011-09-15 20:11
●どるちえさん
わかりますよ~。 
マスタード、今度頼んでみようと思ってます☆

本当に楽し過ぎて、ヘンなアドレナリンが出てました(笑)。
私も山食作りたくて、
前田さんのゆめちから、今日のドイツパン教室で get してまいりました~☆

あー! スムレラも欲しいことを忘れていたわ(苦笑)。
Commented by グレイン。 at 2011-09-15 21:11 x
楽しそう~&おいしそう~
うらやましい~~~
Bon Pain!
Bon Win!
ですね(^^)
Commented by taeco0326a at 2011-09-17 00:04
●グレイン。さん
本当に素敵な企画でした~。

これからも色々楽しそうなので、とても楽しみです。
ご一緒できたらうれしいです♪
Commented by madoka at 2011-09-17 21:03 x
いつもありがとう!!素晴らしいブログありがとう!!本当にパンを心から楽しんでいるtaecoさんが素敵です。私もいつもみんなに励まされて生きてると実感しました。うれしい満月の夜でした~~。
Commented by taeco0326a at 2011-09-17 23:11
●madoka先生
こちらこそ、いつもありがとうございます!
madoka先生のおかげで、
同じ趣味を持つ 素敵な方々とお知り合いになることが出来て、
美味しくて楽しい時間を ご一緒することが出来て、
とてもうれしく思っています。

これからもよろしくお願いします☆
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