流れに乗ってみた。ら?

特別菓子講習会 ~ 『パティスリーアンシャルロット』

2日連続 学校。
昨日は座学、今日は特別菓子講習会。

今回の先生は、
パティスリー アンシャルロット オーナーシェフ  吉本 晋治 先生

メニューは、3種類
(今日の写真はケータイで撮ってます。)


ココナッツのパンナコッタ
d0169613_2321589.jpg

マンゴーのソースに
学校敷地内に自生しているグロゼイユとミントを飾って。 かわいい♪

飾りのゼリーも習いました。
d0169613_23162592.jpg



ルバーブのクラフティ
d0169613_23174165.jpg

ルバーブは、栗山の岩崎農園さんの☆
ベリー類も のせま~す。
d0169613_2318085.jpg

このクラフティは、美味しくて作りやすい を目指したレシピだそうで。
美味しい~♪


りんごと紅茶のロイヤルミルクティ
生地を手で合わせました~。 なつかし。
d0169613_2319136.jpg



オールスターズ
d0169613_23181899.jpg



ちなみに、お昼はこちら
d0169613_2339364.jpg

アボカドとベーコンと玉ねぎの あたたかいスープ
冷やし豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
ミニトマトのココット
クロワッサン


お久し振りの方にもお会い出来て、とてもうれしかった。


まどか先生のパン教室に通いたいなぁ… と改めて思いました。
みなさん お元気かしら。
[PR]
by taeco0326a | 2011-07-10 23:47 | がっこう | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

美味しいお酒
at 2017-04-25 17:57
回復
at 2017-04-21 11:10
極上タオル
at 2017-04-20 10:46
早起き
at 2017-04-19 10:04
ケガ続き
at 2017-04-13 12:14

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな