流れに乗ってみた。ら?

志賀シェフ監修の粉

ここ久しく、粉を 500g なんてロットで買ったことはありません。
少しずつ買った方がいいことはわかっているのですが、
使う頻度も量も、普通ではないので(苦笑)。

でも、
このたたずまいを目にして
思わず手にとってしまったら、
どうにも戻せなくなり…、かごの中へ。
d0169613_22552650.jpg

志賀シェフ監修の 十勝産小麦100% なんて見てしまうとね~。
しかも石臼挽☆


北海道に住む私たちが、北海道で収穫された粉を使う…
自然なことで、かつ、とても贅沢なことのような気がします。


大地の恵みに感謝して、美味しいパンを焼きたいな。
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by taeco0326a | 2011-02-12 23:21 | パン | Comments(0)
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