流れに乗ってみた。ら?

いつもの

昨日は、19時過ぎから 全卵の泡立て。
そろそろいいかなーと思ってから ややしばらく立て続ける。
湯せんにかけつつ、様子を見ながら。
変わっていく泡の表情を見ているのが好き。

ケーキクラムを作るためのスポンジ作り。
そんな贅沢な作り方は今までしたことがなかったけれど、
そういうのも悪くないですね。

その生地をオーブンに入れた後、仕込んだ生地で 今日焼いたパン
d0169613_165991.jpg

いつもの、なんてことのないパン
でも、美味しく焼けて うれしかった。

クランベリーとブルーベリーを入れたのも焼きました。
こちらは冷まし中。
[PR]
by taeco0326a | 2011-02-06 16:20 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな