流れに乗ってみた。ら?

いつもの

昨日は、19時過ぎから 全卵の泡立て。
そろそろいいかなーと思ってから ややしばらく立て続ける。
湯せんにかけつつ、様子を見ながら。
変わっていく泡の表情を見ているのが好き。

ケーキクラムを作るためのスポンジ作り。
そんな贅沢な作り方は今までしたことがなかったけれど、
そういうのも悪くないですね。

その生地をオーブンに入れた後、仕込んだ生地で 今日焼いたパン
d0169613_165991.jpg

いつもの、なんてことのないパン
でも、美味しく焼けて うれしかった。

クランベリーとブルーベリーを入れたのも焼きました。
こちらは冷まし中。
[PR]
by taeco0326a | 2011-02-06 16:20 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

グレース
at 2017-12-16 13:01
おしゃれかるた
at 2017-12-15 14:33
ピンク紫ブーム
at 2017-12-14 15:51
おすすめ絵本
at 2017-12-10 13:34
つやむらさき
at 2017-12-08 14:05

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな