流れに乗ってみた。ら?

帯広 満寿屋 天方慎治氏 製パン講習会

昨日は天方さんの講習会でした~。

十勝あずきスコーン+GABA
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手や周りを汚さずに生地を作ります。
しっとりほんわり美味し~い♪



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こーんな大きなパンの中身を
こーんなキレイに抜いて作るのは………くりぬきサンドウィッチ!

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スライスも職人技です。 笑顔で☆


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こんなのもらえたらうれしいですよね~♪
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挟んでいるのは、上から
共働学舎のコバン
とかちマッシュのソテー
熟成された生ハム

大きく焼いたパンは本当に美味しい。
そして、それに挟んだ具材のスペシャル具合といったら!

「美味しいんですって」 「本当に美味しいんですって」 って何回聞いた?(笑)。
「わかったよ~(笑)」 「しつこいって~(笑)」 言いながら、本当に美味しいコバン。
このパンとまた合うのです☆  


出来立てのサンドウィッチとスコーンでランチ
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十勝支庁の魅力満載。
極上の素材と 美味しいパンが相乗効果を生んで。


今回のパンは、すべて とかち野酵母使用。
予備発酵の仕方も、簡単でわかりやすくて、これはハードルが下がります。


手捏ねのチーズパン
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タカナシ乳業さんのチーズに生クリーム使用。
スコーンに添えたクロテッドクリームも すごーく美味しかった。
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職人技 再び!
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さすがです~。 
検定審査お願いします~。 
初級なので あんべら使用でご容赦を!

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キュートなお魚パン
古今東西 お魚は 『めで鯛』 のですね~。
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こちらも くりぬきサンドウィッチに。


職人技炸裂の講習でしたが、
敷居を低くしてくださって、とてもリラックスムード。

要所要所を締めながら こういう空気感を作れる人って尊敬します。
楽しかった~。
ご一緒したみなさんも、どうもありがとうございました。
是非またよろしくお願いしますね。

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これも美味しかった♪
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by taeco0326a | 2011-01-22 22:27 | ならいごと | Comments(0)
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