流れに乗ってみた。ら?

第8回 天然酵母Ⅱ パン教室

昨日はパン教室の日でした。
12月はお休みだったので、すごーく久々な気分。

メニューは、
塩パン生地で 枝豆とチーズのフランスパン と ゴマと大納言の玄米パン
d0169613_22475983.jpg

塩パンは、生地が美味しい~♪
何も入れなくても、成形を変えても、ピザ生地にしてもイケちゃいそうな オールマイティな生地。
成形も とっても簡単なのに効果大! 面白い~。

d0169613_224897.jpg


d0169613_22483676.jpg

玄米パンは、生地の時点ですでにいい香り。
すごーくベタつくやわやわな生地で、その丸めの方法も目から鱗でした。


サプライズ!
栄徳さんのシュトレン☆
d0169613_2249075.jpg
d0169613_22491628.jpg

12月にオープンされた BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー)さんのです。

栗のシュトレン、しっとりスパイシー。
スッキリしていて、とても美味しかったです。


来月も楽しみ☆




連日の大雪で、バスだと遅れちゃうかも?と車で。

立駐に入れて、降りて、ふと気付く。
キーつけっぱなし!!!

あーやってもーた。 はーやってもーた。
久々のキー閉じ込み。
[PR]
by taeco0326a | 2011-01-15 23:49 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

おひさしぶり&はじめまして
at 2017-04-28 14:28
美味しいお酒
at 2017-04-25 17:57
回復
at 2017-04-21 11:10
極上タオル
at 2017-04-20 10:46
早起き
at 2017-04-19 10:04

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな