流れに乗ってみた。ら?

第8回 天然酵母Ⅱ パン教室

昨日はパン教室の日でした。
12月はお休みだったので、すごーく久々な気分。

メニューは、
塩パン生地で 枝豆とチーズのフランスパン と ゴマと大納言の玄米パン
d0169613_22475983.jpg

塩パンは、生地が美味しい~♪
何も入れなくても、成形を変えても、ピザ生地にしてもイケちゃいそうな オールマイティな生地。
成形も とっても簡単なのに効果大! 面白い~。

d0169613_224897.jpg


d0169613_22483676.jpg

玄米パンは、生地の時点ですでにいい香り。
すごーくベタつくやわやわな生地で、その丸めの方法も目から鱗でした。


サプライズ!
栄徳さんのシュトレン☆
d0169613_2249075.jpg
d0169613_22491628.jpg

12月にオープンされた BLUFF BAKERY(ブラフベーカリー)さんのです。

栗のシュトレン、しっとりスパイシー。
スッキリしていて、とても美味しかったです。


来月も楽しみ☆




連日の大雪で、バスだと遅れちゃうかも?と車で。

立駐に入れて、降りて、ふと気付く。
キーつけっぱなし!!!

あーやってもーた。 はーやってもーた。
久々のキー閉じ込み。
[PR]
by taeco0326a | 2011-01-15 23:49 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな