流れに乗ってみた。ら?

渋谷さんだ!

集中講義2日目。
昨日は講義、今日は製パンの実習。

今日も朝から悪天候で、テンションも落ち気味だったのですが…、
そんなときに現れたのは、なんと渋谷さん!

思わず
「あ! 渋谷さんだ!」 と(笑)。

ムーラン・ド・ギャレットの渋谷社長です~☆ パチパチパチパチ
あー来てよかった♪ 現金な私。


メニューは、ベーグル と クロワッサン


ベーグル
d0169613_20393619.jpg
d0169613_20394395.jpg



クロワッサン と デニッシュ
d0169613_20374633.jpg
d0169613_2038233.jpg


d0169613_20381864.jpg
d0169613_20384287.jpg


ポイントと、どうしてそうするのか を明確にわかりやすく教えてくださって。
質問に質問で返すいつもの先生とは全然違うのです。

使っている粉も、チョット意外な印象でしたが、
ちゃーんと理由があるわけです。


上っ面をなでるような、やっつけ的な教え方ではなくて、
パンづくりの肝を教えてくださっていて。

深いなぁ…と、今もノートを見ながら感動しちゃってます。
すごいなぁ…。
是非また教えていただきたいです。


それにしても、新年早々バカ露呈。
思わず吹き出させてしまうバカって(苦笑)。

そんなちっさい網じゃねぇ…(笑)。
[PR]
by taeco0326a | 2011-01-09 21:09 | がっこう | Comments(2)
Commented by gateau-shino at 2011-01-15 00:19
お疲れ様でしたー!!
本当に良い講義だったなーと私も思いました。
また、パンの奥深さも体感。
また受けたい先生です!
Commented by taeco0326a at 2011-01-16 00:10
●shinoさん
連日お疲れさまでした~。
大雪もあって、大変でしたよね。

翌日も美味しくいただけるクロワッサン! さすがですよね。
渋谷さんの授業、是非また受けたいですね~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

41
at 2017-03-28 16:53
餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな