流れに乗ってみた。ら?

おけいこcafe 『Xmasのレシピ 天然酵母のシュトレン』

今日は、まどか先生の単発レッスン
ホシノ天然酵母のシュトレン を習ってきました。

焼き立てのアツアツを バターの海に3回くぐらせ~
d0169613_23272456.jpg

砂糖砂漠の中へ!
d0169613_23275128.jpg
d0169613_23281751.jpg



先生が事前に焼いておいてくださった シュトレンを試食☆
d0169613_23304024.jpg

この断面です!
d0169613_2331278.jpg

美味しい~美味しい~美味しい~♪
とっても深ーい味わい。

砂糖だ バターだという味では決してなくて、すべてがひとつに。
ほわ~っと ザクザクと 口の中に広がります。
発酵ってスゴイ!と改めて実感☆

デンジャラスな食べ物だと承知の上で、それでも止まらないデンジャラス加減(苦笑)。
だって美味しいんですもの。


今日教室で焼いたものは熟成中。
というわけで、先日買ってきたシュトレンをスライス。

こんな夜に食べちゃうのかー?と自問しつつも、食べちゃいました。
食べ比べ…なんて言い訳をしつつ、ただ食べたいだけですが(苦笑)。


お菓子は、きっちり甘いものが少しあればいい
心を満たすものであって、おなかを満たすものではないから

…なんて、いつもは思っているのですが、今日はおなかも満たされました。



先生のシュトレン ラッピングも素敵♪
d0169613_23543088.jpg

[PR]
by taeco0326a | 2010-12-06 00:07 | ならいごと | Comments(2)
Commented by pain_co at 2010-12-06 15:22
シュトレン、手に入れすぎじゃないか?
食べすぎちゃうか?
私はこの冬はシュトレンお休みです。
他のものを一杯食べるぞ!と考えています。
Commented by taeco0326a at 2010-12-06 20:57
●pain coさん
うぅーするどいツッコミ(笑)。
おっしゃる通りで。えへ。

他の美味しいものも食べたーい☆
みんなで食べるともっと美味しいですよね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

グレース
at 2017-12-16 13:01
おしゃれかるた
at 2017-12-15 14:33
ピンク紫ブーム
at 2017-12-14 15:51
おすすめ絵本
at 2017-12-10 13:34
つやむらさき
at 2017-12-08 14:05

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな