流れに乗ってみた。ら?

リッチ リッチ リッチ

渋谷さんのレシピで、ブリオッシュを焼きました。
d0169613_20143986.jpg

粉は手持ちのスーパーカメリヤにて。
粉300gのレシピに追加で、
まどか先生のパネトーネ用のホシノ中種110gも入れました。

成形は三つ編み。 えへ。

軽い軽い軽い~♪
こんなブリオッシュが自宅で焼けるとは!



そして、まどか先生レシピで パネトーネも焼きました。
d0169613_2027125.jpg

               ↑ こちらは、会社の女性陣に

               ↓ こちらは、自宅用
d0169613_20271320.jpg

まだ熱くて切れませんが。
美味しそうな予感満載♪
[PR]
by taeco0326a | 2010-11-21 20:37 | パン | Comments(2)
Commented by aoi at 2010-11-22 11:55 x
渋谷さんのブリオッシュ軽かったですよね~。
同じ職場の人が、羨ましいなぁ~
Commented by taeco0326a at 2010-11-22 20:55
●aoiさん
ブリオッシュ、自分が作ったとは思えない程の出来!
うれしかったです♪

まどか先生のパネトーネ、
味はお墨付きですので、もちろん喜んでいただけました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな