流れに乗ってみた。ら?

黒い粉で

今日は、学校のレポートをやりながらパン焼きを。

レポートは15日必着。 
すっかり忘れていて、本当に焦ります…(苦笑)。


今日は、この粉を使ってみました。
d0169613_17301951.jpg

土ではありません…念のため(笑)。
マルチシリアルD25s
粉を1割置き換えで。


実は先週もやっているのですが…、
どうもつながりがよくなくて。
パンチを入れるときに生地が切れる気がするのです。

先週は道産小麦で、吸水を上げ過ぎたのが原因かもと思い、
今回はリスドォルで、吸水も抑え目で。
d0169613_17342373.jpg

どうも見た目がのっぺりちゃんになってしまいます。
クープもとても入れにくい。


内相はこちら
d0169613_17343284.jpg


味はいいんですけどね~。
って 言い訳ですね(苦笑)。



一緒に焼いた、クランベリーとブルーベリー入りのパン
こちらは type ER と ウーヴリエ、道産の全粒粉 を使って。
d0169613_1738789.jpg

アップルシロップを生地に入れたので、切ったときの香りがいい♪
女子受けしそうな味になりました~。 成功☆
[PR]
by taeco0326a | 2010-11-07 17:42 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

むらかみうどん
at 2017-06-22 10:36
潮干狩り
at 2017-06-20 10:01
切り替え
at 2017-06-16 15:27
お気に入りワンピース
at 2017-06-10 11:35
吉田美奈子ライブ
at 2017-06-09 14:12

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな