流れに乗ってみた。ら?

黒い粉で

今日は、学校のレポートをやりながらパン焼きを。

レポートは15日必着。 
すっかり忘れていて、本当に焦ります…(苦笑)。


今日は、この粉を使ってみました。
d0169613_17301951.jpg

土ではありません…念のため(笑)。
マルチシリアルD25s
粉を1割置き換えで。


実は先週もやっているのですが…、
どうもつながりがよくなくて。
パンチを入れるときに生地が切れる気がするのです。

先週は道産小麦で、吸水を上げ過ぎたのが原因かもと思い、
今回はリスドォルで、吸水も抑え目で。
d0169613_17342373.jpg

どうも見た目がのっぺりちゃんになってしまいます。
クープもとても入れにくい。


内相はこちら
d0169613_17343284.jpg


味はいいんですけどね~。
って 言い訳ですね(苦笑)。



一緒に焼いた、クランベリーとブルーベリー入りのパン
こちらは type ER と ウーヴリエ、道産の全粒粉 を使って。
d0169613_1738789.jpg

アップルシロップを生地に入れたので、切ったときの香りがいい♪
女子受けしそうな味になりました~。 成功☆
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by taeco0326a | 2010-11-07 17:42 | パン | Comments(0)
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