流れに乗ってみた。ら?

スワン♪

昨日は久々に学校へ。
公衆衛生学と製菓理論の講義。

製菓理論の授業は、実践的でとてもためになります。
レシピ本には出てこないようなことがいっぱい。
こういう勉強は、とても楽しいです。


今日の製菓理論は、シュー皮とカスタードクリームについて。

先日、帯広でとーっても美味しいシュークリームを食べたので、
聞き方も俄然変わってきます。



行進~♪
d0169613_16553215.jpg

後ろ姿が 個人的にツボ。



スポット当たりま~す。
d0169613_16555390.jpg




d0169613_1656269.jpg

清楚なお姿。
先生はディテールにこだわります。 素敵!
[PR]
by taeco0326a | 2010-11-07 17:03 | がっこう | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

明日は札幌へ
at 2017-09-15 22:05
広島限定お好みソース
at 2017-09-12 13:02
ムーミンx八天堂コラボ
at 2017-09-11 12:59
骨盤おしりリフレ
at 2017-09-06 13:41
もぎたてとうきび
at 2017-09-05 13:03

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

イラスト:まるめな