流れに乗ってみた。ら?

コーンシュトロイゼル

べんべやさんのレシピで、コーンシュトロイゼルを焼きました。

生地は、前回まとめて仕込んでおいたので、
今日は切って並べるだけ。

学校で友だちに 焼成温度を教えてもらったので、リベンジ。
なんと、学校を通して べんべやさんに確認してもらったそう! さすが!
d0169613_23422953.jpg

前回は、なだれになだれて、残念~! な焼き上がりだったけれど、
今日は カド が出ました!

低温で乾燥焼きするのね~。 ふむふむ。
[PR]
by taeco0326a | 2010-09-27 23:52 | おかし | Comments(2)
Commented by pain_co at 2010-10-01 12:10
そうなのね。ふむふむ。
私も焼かねば!

仕事、始まったのね。カラダを壊さない程度に頑張ってね♪
Commented by taeco0326a at 2010-10-01 23:09
●pain coさん
160℃ 15分位で、焼き色を見て、温度上げて焼き足してみて
ということでした。
私もいろいろやってみましたが、上の写真のは、150℃ 25分 です。

ありがとうございます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

むらかみうどん
at 2017-06-22 10:36
潮干狩り
at 2017-06-20 10:01
切り替え
at 2017-06-16 15:27
お気に入りワンピース
at 2017-06-10 11:35
吉田美奈子ライブ
at 2017-06-09 14:12

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな