流れに乗ってみた。ら?

コーンシュトロイゼル

べんべやさんのレシピで、コーンシュトロイゼルを焼きました。

生地は、前回まとめて仕込んでおいたので、
今日は切って並べるだけ。

学校で友だちに 焼成温度を教えてもらったので、リベンジ。
なんと、学校を通して べんべやさんに確認してもらったそう! さすが!
d0169613_23422953.jpg

前回は、なだれになだれて、残念~! な焼き上がりだったけれど、
今日は カド が出ました!

低温で乾燥焼きするのね~。 ふむふむ。
[PR]
by taeco0326a | 2010-09-27 23:52 | おかし | Comments(2)
Commented by pain_co at 2010-10-01 12:10
そうなのね。ふむふむ。
私も焼かねば!

仕事、始まったのね。カラダを壊さない程度に頑張ってね♪
Commented by taeco0326a at 2010-10-01 23:09
●pain coさん
160℃ 15分位で、焼き色を見て、温度上げて焼き足してみて
ということでした。
私もいろいろやってみましたが、上の写真のは、150℃ 25分 です。

ありがとうございます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

ひよこちゃん
at 2017-10-21 15:58
初雪
at 2017-10-17 16:41
冬の白
at 2017-10-13 20:46
母のアドバイス
at 2017-10-12 13:08
週末の街角で
at 2017-10-11 13:16

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

イラスト:まるめな