流れに乗ってみた。ら?

ホップ酵母で山食

ホップ酵母といえば 食パン! 
という私の勝手な思い込みにより、食パンを仕込んでいました。

昨日捏ねて、発酵させて、一晩休ませておいたものを 
今日焼きました。
d0169613_23272167.jpg

ふわっふわ~。 驚いた!
自家製酵母で、型もので、ここまでふわんふわんに焼けたのは初めてです。

そのまま食べると、グリーンサラダを食べているような感覚。
レタスやベビーリーフのような、葉物のさわやかさが香ります。 パンなんですけど(笑)。

それにしても!
自家製酵母で仕込んだパンの美味しさに、改めて感動。
味の奥行きが違うんですよね。

粉はキタノカオリロング1本で。
今回は、中種は使いませんでした。
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by taeco0326a | 2010-09-07 23:45 | パン | Comments(0)
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