ホップ酵母で山食
ホップ酵母といえば 食パン!
という私の勝手な思い込みにより、食パンを仕込んでいました。
昨日捏ねて、発酵させて、一晩休ませておいたものを
今日焼きました。
ふわっふわ~。 驚いた!
自家製酵母で、型もので、ここまでふわんふわんに焼けたのは初めてです。
そのまま食べると、グリーンサラダを食べているような感覚。
レタスやベビーリーフのような、葉物のさわやかさが香ります。 パンなんですけど(笑)。
それにしても!
自家製酵母で仕込んだパンの美味しさに、改めて感動。
味の奥行きが違うんですよね。
粉はキタノカオリロング1本で。
今回は、中種は使いませんでした。
という私の勝手な思い込みにより、食パンを仕込んでいました。
昨日捏ねて、発酵させて、一晩休ませておいたものを
今日焼きました。
ふわっふわ~。 驚いた!
自家製酵母で、型もので、ここまでふわんふわんに焼けたのは初めてです。
そのまま食べると、グリーンサラダを食べているような感覚。
レタスやベビーリーフのような、葉物のさわやかさが香ります。 パンなんですけど(笑)。
それにしても!
自家製酵母で仕込んだパンの美味しさに、改めて感動。
味の奥行きが違うんですよね。
粉はキタノカオリロング1本で。
今回は、中種は使いませんでした。
by taeco0326a
| 2010-09-07 23:45
| パン
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