流れに乗ってみた。ら?

バナナのオムレット と カシスのムース

久々に学校へ。

今日は実習。
メニューは、バナナのオムレット と カシスのムース


バナナのオムレット
d0169613_2324272.jpg

ちょっと開いちゃってますが、ご愛嬌ということで(笑)。
あ、粉糖振るの忘れてる! 今さら気づく。 遅いよ(苦笑)。


カシスのムース
d0169613_2325517.jpg

ナパージュの粗をフルーツで隠します(笑)。
いちごはアメリカ産、ブルーベリーは南区で獲れたものだそう!

生クリームの粗はセルフィーユでごまかします(笑)。
さらに泣かない粉糖を振って、雰囲気プラス。 こっちはちゃんと振りましたよ(笑)。

フォローを重ねて、なんとか仕上げ(笑)。
見た目も大事ですよね♪


チームワークのいいテーブルに入れてもらって、とても楽しい実習でした。

プロの手さばきを間近で見られるのも、
日常的に商品としてのお菓子を作っている人にコツを聞けるのも、
本当に貴重な経験☆
七つ道具も見せていただいて(笑)。


久々にみんなに会えてうれしかったです。
楽しかった~♪
[PR]
by taeco0326a | 2010-09-04 23:49 | がっこう | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ひっそりと
at 2017-07-14 15:25
厳島神社例大祭
at 2017-07-13 14:21
恋問館
at 2017-07-11 16:45
まつりやさんへ
at 2017-07-10 15:32
グランエックス ホームベーカリー
at 2017-07-05 11:30

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

ブログパーツ

イラスト:まるめな