流れに乗ってみた。ら?

バナナのコンフィチュール と パン焼き

昨日つくった バナナのコンフィチュール
繊細な仕上がりになっていて ちょっとびっくり!
これは しっかり焼いたパンには合いません(苦笑)。
d0169613_22593427.jpg

ヨーグルトにのせてみたら、なんだかちょっと贅沢な感じになりました(笑)。


そして今日は パン焼きをしました。
くるみパンと プルーンとオレンジスライスのパン

先に焼けたくるみパンが冷めたので、スライスしてみました。
d0169613_23103142.jpg

スライスだけのつもりが つまんでしまい~。
夕食後だったのですが(苦笑)。

粉は、
本捏ねは TYPE ER と ウーヴリエ、メールダンケル
中種は キタノカオリロング
サワー種は メールダンケルにて。
[PR]
by taeco0326a | 2010-08-23 23:28 | パン | Comments(2)
Commented by ひろみ at 2010-08-24 13:25 x
なぜ、ご家庭のオーブンでこんなきれいな内層のパンが焼けちゃうの?
すごい!!おいしそう!
Commented by taeco0326a at 2010-08-24 23:50
●ひろみさん
うれしい~ありがとうございます♪
でも、たまたま偶然のラッキーです。
いつも安定して美味しいパンを焼けるようになりたいな(笑)。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

餃子づくり
at 2017-03-23 12:43
昼呑み
at 2017-03-21 17:54
ガラポン
at 2017-03-18 22:54
苦手克服のために
at 2017-03-16 12:17
2017 ホワイトデー
at 2017-03-14 15:33

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな