おけいこcafe 『十勝スペシャル(←勝手に命名)』
まどか先生の単発レッスンへ行ってきました。
メニューは、
とかち野酵母の丸麦ベーグル
枝豆のブランマンジェ
黒豆のケーク・サ・レ
初めて!がいっぱいで、とても楽しみにしていました。
とかち野酵母は、難しいとか出来ないとかいう噂も聞いていたのですが、いやいやすごいパワー!
味も香りも 私はとても好き。
「酵母に合った扱いをすればいいのです」と。
酵母の個性を知って、引き出してあげるのですね。
どれがいいとか悪いとか、これじゃなきゃ! は もったいないかも~。
自分の都合や好みに合わせて、酵母を使い分ければいいのですね。
ブランマンジェは、すごーく優しい。
味も舌触りも、色も体にも。
板ゼラチンの扱いも勉強になりました。
ケーク・サ・レは、自分で作ったことはなかったのです。
レシピ本もいっぱい出てますけど買わずに、まどか先生のレシピをとても楽しみにしていました。
待った甲斐がありました!
受けられてよかった。
次回も是非受講したいです。
メニューは、
とかち野酵母の丸麦ベーグル
枝豆のブランマンジェ
黒豆のケーク・サ・レ
初めて!がいっぱいで、とても楽しみにしていました。
とかち野酵母は、難しいとか出来ないとかいう噂も聞いていたのですが、いやいやすごいパワー!
味も香りも 私はとても好き。
「酵母に合った扱いをすればいいのです」と。
酵母の個性を知って、引き出してあげるのですね。
どれがいいとか悪いとか、これじゃなきゃ! は もったいないかも~。
自分の都合や好みに合わせて、酵母を使い分ければいいのですね。
ブランマンジェは、すごーく優しい。
味も舌触りも、色も体にも。
板ゼラチンの扱いも勉強になりました。
ケーク・サ・レは、自分で作ったことはなかったのです。
レシピ本もいっぱい出てますけど買わずに、まどか先生のレシピをとても楽しみにしていました。
待った甲斐がありました!
受けられてよかった。
次回も是非受講したいです。
by taeco0326a
| 2010-08-08 23:59
| ならいごと
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