流れに乗ってみた。ら?

おけいこcafe 『十勝スペシャル(←勝手に命名)』

まどか先生の単発レッスンへ行ってきました。

メニューは、
とかち野酵母の丸麦ベーグル
枝豆のブランマンジェ
黒豆のケーク・サ・レ

初めて!がいっぱいで、とても楽しみにしていました。


とかち野酵母は、難しいとか出来ないとかいう噂も聞いていたのですが、いやいやすごいパワー!
味も香りも 私はとても好き。

「酵母に合った扱いをすればいいのです」と。
酵母の個性を知って、引き出してあげるのですね。

どれがいいとか悪いとか、これじゃなきゃ! は もったいないかも~。
自分の都合や好みに合わせて、酵母を使い分ければいいのですね。


ブランマンジェは、すごーく優しい。
味も舌触りも、色も体にも。
板ゼラチンの扱いも勉強になりました。
d0169613_23563650.jpg


ケーク・サ・レは、自分で作ったことはなかったのです。
レシピ本もいっぱい出てますけど買わずに、まどか先生のレシピをとても楽しみにしていました。

待った甲斐がありました!
受けられてよかった。
d0169613_2356117.jpg

次回も是非受講したいです。
[PR]
by taeco0326a | 2010-08-08 23:59 | ならいごと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

美味しいお酒
at 2017-04-25 17:57
回復
at 2017-04-21 11:10
極上タオル
at 2017-04-20 10:46
早起き
at 2017-04-19 10:04
ケガ続き
at 2017-04-13 12:14

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな