流れに乗ってみた。ら?

パン・ペイザンと 生ジャム

今朝のお楽しみ。
昨日焼いたパン・ペイザンを切りました。

内相マニアとしては、切る瞬間も、すごくドキドキなのです。
軽い緊張感とともにナイフを握ります(笑)。
d0169613_17441035.jpg

いや~これは!
切っているだけで胸が高鳴ります。

いや本当に、我ながら美味しいですよ♪
中は程良くしっとり。
風味も……… なんかもう能書きなんてどうでもいいと思います(笑)。
美味しいパンが焼けて、それを美味しくいただける体と心があれば、それでいいんじゃないかと。


当初の目的は、このジャムの皿が欲しかったのです。
d0169613_17491752.jpg

でも、パンそのままで十分で、朝はつけずに食べちゃいました。

おやつの時間に、このパンに乗せて味見を。
液体?という位のゆるさ。
フレッシュな味わい。
ジャムというか、フルーツソースに近いかな? だから生ジャムなのかな?

家の近くに出来た 創作ジャム専門店 ベジフルデザインさん
シニア野菜ソムリエ監修だそうです。
種類も結構たくさんあって、りんご+カブ とか、他では見たことのないものもありました。
料理での組み合わせも参考になさっているそうです。

ちなみに左は日向夏、右はルバーブ+梅 
どちらも素材の味が生きていて、生ジャム というのも納得。 とても美味しいです。

パンよりも、ヨーグルトとかアイスクリームにかける方が向いてるかな。
フレッシュサラダのドレッシングの上に、ちょっとかけても美味しそう。
うふふ~やってみよう。
 
[PR]
by taeco0326a | 2010-07-27 18:11 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ひっそりと
at 2017-07-14 15:25
厳島神社例大祭
at 2017-07-13 14:21
恋問館
at 2017-07-11 16:45
まつりやさんへ
at 2017-07-10 15:32
グランエックス ホームベーカリー
at 2017-07-05 11:30

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

ブログパーツ

イラスト:まるめな