流れに乗ってみた。ら?

パン・ペイザンと ライ麦パン

パン・ペイザンを焼きました。
教室で習ったときよりも、ちょっぴり吸水を上げて。
d0169613_2010052.jpg

ついさっき焼き上がったばかり。
これで明日のパンが確保出来ました♪

今朝食べたパンで在庫が切れてしまったのです。
本当は昨日捏ねる予定だったのですが、諸般の事情により今日捏ねました。
中種は作ってあったので、本当によかった。

パンが切れると一瞬思考が停止します。どうしようかと本気で悩みます。
平和なヤツですね(苦笑)。


それにしても量が多いんじゃ? ですよね(笑)。
明日会社に行くので、パンも持っていこうと思って。
それにしては一般受けしないパンを選んだような気もしますが、私の好みで(笑)。


そして、今焼き上がったライ麦パン。
温度下げるの忘れて、焦がしちゃいました。
d0169613_20353011.jpg

今日はキャラウェイも入れてみました。ほんのりですけど。
明日のお楽しみ。
[PR]
by taeco0326a | 2010-07-26 20:39 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

北海道の東の端で 大人の女性のための 華ブローチ をつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る

ONLINE SHOP

 つけるだけで
    パッと華やぐ
  
    華ブローチ
  HANA BROOCH

最新の記事

小春日和
at 2017-11-21 17:45
凍ってます。
at 2017-11-20 07:42
家ごもり
at 2017-11-18 11:32
イチジクのパウンドケーキ
at 2017-11-17 13:18
最近気になっているもの
at 2017-11-16 13:34

検索

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

イラスト:まるめな