人気ブログランキング | 話題のタグを見る

流れに乗ってみた。ら?

第4回 天然酵母Ⅱ パン教室

今日は、大好きなパン教室の日でした。

メニューは、パン・ペイザン と レーズンパン

パン・ペイザンは、とろんとろんの生地。
なのに、焼いたら上がる!
そのコツも教えていただけて、はぁ~なるほど!と目からうろこがボロボロ、ぼろぼろ…(笑)。
第4回 天然酵母Ⅱ パン教室 _d0169613_1742529.jpg

食べ方のアイディアも。
あぁ美味しい。なんて合うのでしょう!
第4回 天然酵母Ⅱ パン教室 _d0169613_17422986.jpg

レーズンパンは、カスタードを炊き上げて、包あんして。
これがまた美味しい~♪
第4回 天然酵母Ⅱ パン教室 _d0169613_1745887.jpg

まどか先生の教室は、美味しい、わかりやすい、だけじゃなくて、
なんというか、心があったかくなる気がするのです。

今月も受講出来てよかった。
本当にしあわせ。
by taeco0326a | 2010-07-09 17:59 | ならいごと | Comments(2)
Commented by aoi at 2010-07-09 20:08 x
まどか先生の教室は楽しいですよね、食べ方など
+αがあって。気づくと色々通っている気がします。
Commented by taeco0326a at 2010-07-10 20:39
●aoiさん
そうですよね~。
いつか完全制覇しそうです(笑)。
来月はお休みですが、9月からがまた楽しみですね♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


北海道在住、46歳。転勤族になった夫と2人暮らし。美味しかったもの、楽しかったことの記録 。
by taeco0326a
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホームページ

 ちょっとつけたら、
     あら可愛い♪
ハナブローチ
    +あそびごころ

検索

イラスト:まるめな