流れに乗ってみた。ら?

第4回 天然酵母Ⅱ パン教室

今日は、大好きなパン教室の日でした。

メニューは、パン・ペイザン と レーズンパン

パン・ペイザンは、とろんとろんの生地。
なのに、焼いたら上がる!
そのコツも教えていただけて、はぁ~なるほど!と目からうろこがボロボロ、ぼろぼろ…(笑)。
d0169613_1742529.jpg

食べ方のアイディアも。
あぁ美味しい。なんて合うのでしょう!
d0169613_17422986.jpg

レーズンパンは、カスタードを炊き上げて、包あんして。
これがまた美味しい~♪
d0169613_1745887.jpg

まどか先生の教室は、美味しい、わかりやすい、だけじゃなくて、
なんというか、心があったかくなる気がするのです。

今月も受講出来てよかった。
本当にしあわせ。
[PR]
by taeco0326a | 2010-07-09 17:59 | ならいごと | Comments(2)
Commented by aoi at 2010-07-09 20:08 x
まどか先生の教室は楽しいですよね、食べ方など
+αがあって。気づくと色々通っている気がします。
Commented by taeco0326a at 2010-07-10 20:39
●aoiさん
そうですよね~。
いつか完全制覇しそうです(笑)。
来月はお休みですが、9月からがまた楽しみですね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

刺しゅうのよろこび
at 2017-05-28 09:02
目から鱗
at 2017-05-23 17:18
ひたすら分別
at 2017-05-19 16:21
ビーズ
at 2017-05-17 14:11
原酒持参で
at 2017-05-04 12:58

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな