流れに乗ってみた。ら?

第4回 天然酵母Ⅱ パン教室

今日は、大好きなパン教室の日でした。

メニューは、パン・ペイザン と レーズンパン

パン・ペイザンは、とろんとろんの生地。
なのに、焼いたら上がる!
そのコツも教えていただけて、はぁ~なるほど!と目からうろこがボロボロ、ぼろぼろ…(笑)。
d0169613_1742529.jpg

食べ方のアイディアも。
あぁ美味しい。なんて合うのでしょう!
d0169613_17422986.jpg

レーズンパンは、カスタードを炊き上げて、包あんして。
これがまた美味しい~♪
d0169613_1745887.jpg

まどか先生の教室は、美味しい、わかりやすい、だけじゃなくて、
なんというか、心があったかくなる気がするのです。

今月も受講出来てよかった。
本当にしあわせ。
[PR]
by taeco0326a | 2010-07-09 17:59 | ならいごと | Comments(2)
Commented by aoi at 2010-07-09 20:08 x
まどか先生の教室は楽しいですよね、食べ方など
+αがあって。気づくと色々通っている気がします。
Commented by taeco0326a at 2010-07-10 20:39
●aoiさん
そうですよね~。
いつか完全制覇しそうです(笑)。
来月はお休みですが、9月からがまた楽しみですね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

美味しいお酒
at 2017-04-25 17:57
回復
at 2017-04-21 11:10
極上タオル
at 2017-04-20 10:46
早起き
at 2017-04-19 10:04
ケガ続き
at 2017-04-13 12:14

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな