流れに乗ってみた。ら?

ひなたぼっこ

今日焼いたパン。 を冷まし中。
d0169613_23132045.jpg

ライ麦80%の生地に、ドライアプリコットを入れてみました。
酸味を強調してみようかとレモンピールを加えて。
香りが欲しくて、ラム酒に漬けてあったレーズン&アップルを少々。
危うく一緒に漬けてあったシナモンスティックまで入れそうに。一瞬何かわからなくて(苦笑)。

そして必須!のひまわりの種も。


冷ましてからスライス。
d0169613_2314923.jpg

2~3日置いてからのほうが美味しいので、楽しみをとっておく気分。
とか言いながら試食。
とんがっている。やっぱりまだ早かった(苦笑)。


それにしても暑かったです。
室温、一時35℃オーバー。生地も人間もダレダレ。
恐怖の過発酵の季節到来。

せっかくオーブンを使ったので、アーモンドのローストとクッキー焼きも。

これで今週も安心。
[PR]
by taeco0326a | 2010-06-27 23:55 | パン | Comments(2)
Commented by pain_co at 2010-06-30 14:53
『これで今週も安心』
に共感。パンを焼いておくとその週は安心よねー。

それにしてもなんと贅沢なパン!
美味しそうじゃ。
Commented by taeco0326a at 2010-06-30 23:46
●pain_coさん
そうなんですよねー。
ストックが切れそうになるとドキドキしちゃいます。
今朝は、このパンにクリームチーズを乗せて食べました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

ひっそりと
at 2017-07-14 15:25
厳島神社例大祭
at 2017-07-13 14:21
恋問館
at 2017-07-11 16:45
まつりやさんへ
at 2017-07-10 15:32
グランエックス ホームベーカリー
at 2017-07-05 11:30

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

ブログパーツ

イラスト:まるめな