流れに乗ってみた。ら?

ひなたぼっこ

今日焼いたパン。 を冷まし中。
d0169613_23132045.jpg

ライ麦80%の生地に、ドライアプリコットを入れてみました。
酸味を強調してみようかとレモンピールを加えて。
香りが欲しくて、ラム酒に漬けてあったレーズン&アップルを少々。
危うく一緒に漬けてあったシナモンスティックまで入れそうに。一瞬何かわからなくて(苦笑)。

そして必須!のひまわりの種も。


冷ましてからスライス。
d0169613_2314923.jpg

2~3日置いてからのほうが美味しいので、楽しみをとっておく気分。
とか言いながら試食。
とんがっている。やっぱりまだ早かった(苦笑)。


それにしても暑かったです。
室温、一時35℃オーバー。生地も人間もダレダレ。
恐怖の過発酵の季節到来。

せっかくオーブンを使ったので、アーモンドのローストとクッキー焼きも。

これで今週も安心。
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by taeco0326a | 2010-06-27 23:55 | パン | Comments(2)
Commented by pain_co at 2010-06-30 14:53
『これで今週も安心』
に共感。パンを焼いておくとその週は安心よねー。

それにしてもなんと贅沢なパン!
美味しそうじゃ。
Commented by taeco0326a at 2010-06-30 23:46
●pain_coさん
そうなんですよねー。
ストックが切れそうになるとドキドキしちゃいます。
今朝は、このパンにクリームチーズを乗せて食べました。
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