流れに乗ってみた。ら?

10日前のライ麦パン

最近、朝はライ麦パンを食べてます。
腹持ちもいいし、単純に美味しい。
いろいろなものを入れているので、少しずつ栄養が摂れていいんじゃないかな、と思ってます。
d0169613_2336535.jpg

これは、10日前に焼いたライ麦パン。
P-プラスというジッパーバッグに入れて、常温に置いていたもの。

自家製の小麦酵母の元種と、ホシノの中種を併用して、
粉はメールダンケルと粗挽きの全粒粉を少々。

中種をキタノカオリロングで起こしたせいか、ライ麦80%にしては上がったんじゃないかな~。
どうなのかな。
よくわかってないのです。かなり実験的(苦笑)。

スパイスを利かせて、赤ワインとレモン汁も加えて軽く煮ておいたプルーンも混ぜ込んでます。
レーズン、オレンジピール、あ、ジンジャーピールもちょっと。
水分を多くし過ぎて収拾がつかなくなりそうだったので、ポピーシードもたっぷり。

案の定、私の手には負えず、型に入れて焼きました(苦笑)。

ひまわりの種も必須~。
[PR]
by taeco0326a | 2010-06-24 00:22 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

流れ流れて、北海道の東の端で 大人の女性のための 華やぎブローチをつくっています。
by taeco0326a
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新の記事

おひさしぶり&はじめまして
at 2017-04-28 14:28
美味しいお酒
at 2017-04-25 17:57
回復
at 2017-04-21 11:10
極上タオル
at 2017-04-20 10:46
早起き
at 2017-04-19 10:04

最新のコメント

●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 16:22
お久しぶりです。またブロ..
by kaco at 22:22
●fuchsia0801..
by taeco0326a at 14:31
入籍おめでとうございます..
by fuchsia0801 at 09:13
●kacoさん ご無沙..
by taeco0326a at 17:06

検索

メールはこちらまで

taeco0326a@yahoo
.co.jp

恐れ入りますが、
件名に お名前の入力を
お願いします。

ブログパーツ

イラスト:まるめな